Тебя не стало

Покойному мужу…

Тебя не стало в середине мая,
В красивый лепестковый снегопад.
А я о прошлом до сих пор мечтаю –
Вернуть бы жизнь на пару лет назад…

Проходят будни поступью тяжёлой,
И выходные тоже не фокстрот.
Иду по жизни я походкой квёлой,
Так страшно сделать новый поворот,

Чтоб утолить моей души печали
И счастья чашу новую испить…
…Мне снова выйти замуж предлагали,
А я… Я не могу тебя забыть.

Я помню, как твои ласкали руки,
И как «люблю» шептал мне голос твой.
Но нет тебя, и память – это муки…
…Мне снится сон, где ты ещё живой,

И видится ржаное поле счастья,
И вся в цветах двуспальная  кровать…
…Звенит будильник. Страшно просыпаться.
Когда же я себе устану врать?

Смирившись с неизбежностью потери,
Судьбе на белокаменной стене
Я напишу – «Исправленному – верить!»…
Скажите – кто-нибудь поверит мне?..

15.05.1997


Рецензии
Ой, даже не знаю, что на такие стихи говорить.

ржаное поле счастья,
богатый образ, очень удачный - тепло, насыщенность, благодатный труд будней.

лепестковый снегопад - красивый образ

Хелена Фисои   27.02.2011 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне самой нравятся эти образы, редко удается найти. Давно это было, а как будто вчера...

Юлия Курганская   28.02.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.