Мир фантазий

      

Как часто хочется нам всем,
От суеты и от проблем,
Освободиться хоть на время,
Чтобы забыть про тяжесть бремя,
И погрузиться в мир другой-
У всех он есть, у всех он свой:
Мир грез, фантазий и мечты,
Мир волшебства и красоты.
Мир совершенно идеальный,
И не похожий на реальный-
Мир необузданный и злой,
Где только грезится покой.
Где ложь, коварство и измены,
Где все и вся имеет цену,
Где реки горя и вина,
Где бал справляет Сатана.
Наш мир- спасительный причал,
Там ни ветра, ни грозный вал
Нас не достанут, не коснутся,
Лишь там мы можем оглянуться
И стать опять самим собой,
Душевный обретя покой.
Сорвав с лица остатки маски,
Вновь различать цвета и краски,
Судьей там быть иль палачом,
Не беспокоясь ни о чем.
Взлетать наверх и падать вниз,
Воображения каприз
Сюжет любой нам предоставит,
И все по полочкам расставит.
Нам нужно лишь повелевать
И ход событий направлять.
Не зная временных границ,
Лететь на свет былых зарниц.
За гранью света или тьмы
Свои желанья и мечты
Легко и вмиг осуществлять,
И где-то быть, и кем-то стать.
Легка фантазии игра,
Лишь возвращения пора
Неотвратимо наступает,
Как дым видения растают
И снова время- злой вампир
Нас возвращает в этот мир.
..Плоды фантазии и грез-
Зеркальный отблеск наших слез.
Но, даже в грезах, счастья птица
Лишь промелькнет и растворится...


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   26.02.2011 16:27     Заявить о нарушении