Мальчик, тоскующий об умершей птичке

***
Глаза, наполненные страхом,
В них слёзы, скорбь. Как душит боль.
Но почему погибла птаха,
Такой красивейший щегол?

Погибель стала осмысленьем
Как коротка жизнь и хрупка.
И к холодку под опереньем
Терпима детская рука.

В.А.Тропинин
«Мальчик, тоскующий об умершей птичке»
1829г, холст, масло
Областной Xудожественный музей, Ивaново


Рецензии