Муху не поймать! - Михаил Гуськов

Странно так живётся
В жизни непростой.
Я уже давненько
Парень холостой.
Только ты не любишь,
Я мечтою тих.
Помолился богу –
В муху – преврати!

Сжалился мой боже,
Вот и муха я.
Проползу по коже,
Счастья не тая.
Снова отмахнулась…
К шее я приник.
И ползу всё ниже,
За твой воротник.

Опускаюсь дальше,
Кожа всё нежней.
Где же мои пальцы,
Прикоснуться б к ней.
И прошу я снова,
Червячком хочу!
Сжалился мой боже,
Я в земле торчу.

Утром на рыбалку
Мужики пошли.
Жизнь моя, жестянка,
Милая, прости!
Я – в консервной банке,
Скоро – на крючок.
На кормёжку рыбкам –
Я, твой червячок…

Навеяно -
Если б я был мухой
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2011/02/08/31


Рецензии
А как это я такое чудо прозевала! Ржунемогууу!:-)))

Татьяна Нн -Пономарева   13.12.2011 03:13     Заявить о нарушении
В те дни его муха была в фаворе, и почти все пародисты отметились. А я скромненько поместила в другой раздел, может, поэтому. спасибо, Таня!

Людмила Лунева   13.12.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.