Незнакомка

"И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!" кричат..."
 А. Блок, "Незнакомка"


А ты сидишь, салфетку нервно комкая,
глазами улыбаясь бестолково.
Ты для него осталась незнакомкою,
такой, как на картине И.Крамского.
Его слова, небрежно обронённые,
оберегаешь, как зеницу ока,
колыша "перья страуса склонённые",
как в сочиненье Александра Блока.

Конечно, ты была немного пьяною,
откушала винА и водки стопку,
когда "дыша духами и туманами",
к нему несмело проложила тропку.
Он не спеша ронял слова точёные,
слова неповторимые свои,
потом из вазы вынул розу чёрную
и положил тебе в бокал с аи.
Он Обнял тонкий "стан, шелками схваченный",
так просидели вы часов до двух,

но он тебя покинул "в час назначенный",
оставив кислый "и тлетворный дух".
Подвластен неуёмному стремлению
(его лишь неизвестное влечёт),
оставил, кроме духа, к сожалению,
и неоплаченный солидный счёт.
Ну, как же ты могла ему довериться? -
доверие сегодня не в цене.

...а пьяницы кричат: "In vino veritas!",
что означает:"истина в вине".


Стихотворение заняло призовое 3-е место в конкурсе "Нет времени на медленные танцы" на площадке Музыка Души.


Рецензии
Вот между прочим а на картине И. Крамскова изображена женщина легкого поведения, продажная.

Рифмовочки От Вовочки   04.10.2013 15:54     Заявить о нарушении
Но она хорошо выглядит.)

Любовь Левитина   04.10.2013 17:21   Заявить о нарушении
Видимо достаточно высоко оплачиваемая.

Рифмовочки От Вовочки   04.10.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.