Гномы

                написано вместе с сыном Даниилом

Там, где горы разомкнули небо,
Где пьянящий воздух чист и свеж,
Быль живет, а может быть, и небыль,
О богатствах тех таежных мест

Гномы там семейством обитали
Главным был премудрый Белый Гном,
От людей богатства охраняли,
А в пещере жили вчетвером

Маленькие, добрые создания,
День-деньской трудились под землей
Счастьем было, а не наказанием
Камни добывать в коре земной

Гном один был в жёлтое одетый,
Злато добывал он под горой,
Солнцу много песенок пел летом
Плел венки ромашковой порой

Красный цвет любил другой из гномов
Алым был его колпак, о, да!
Про рубины всё ему знакомо,
И запас малины был всегда

В синее одет был гном небесный
А в глазах плескалась неба синь,
В лазуритах жили его песни
В васильках он видел лик богинь

Продолжение следует...


Рецензии
Элла
красава ждем продолжения банкета!

Империя Руслана Халматова   14.08.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.