Не было бы смысла

Посреди пустыни голой
Или в городе большом
Ищет человек другого
С близкой, родственной душой.
Кто всю жизнь на это  тратит,
Кто сдается. И тогда
Простирает в души лапы
Разногласия беда.

То не жизнь – существованье:
Нет согласия ни в чем.
Чувств последних угасанье,
И отсутствует плечо,
На которое устало
Можно голову склонить.
Остается ждать:  доставит
Нам судьба спасенья нить.

И подарит и пробудит
Чувство теплое в сердцах,
И поможет встретить людям
Где-то душу – близнеца.
Если б это не случалось
Даже пусть через года,
То не надо, чтоб мечталось -
Смысла в этом нет тогда.


Рецензии
Да, Вы правы. Мы ищем что-то особенное, что-то очень важное, родное и своё.

Невероятный   21.02.2017 19:33     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/05/01/66 - и очень редко находим...

Валентина Голубицкая   21.02.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.