Huerdenlauf

Huerdenlauf

...fliesse mit dem Wind der Freiheit
 in die Welt...
 Und wer weiss wohin der Strom,
 die sanfte Brise dich fuehrt.
 Dem Gefuehl,
 dem inneren Impuls zu folgen ist der Weg
 ueber Berge und durch Taeler.
 Manchmal ein Huerdenlauf,
 ein kraeftezehrender Akt...
 Doch moegen auf all den Bergen,
 in all den dunklen Taelern Blumen bluehen und kleine Sonnenstrahlen dein Herz waermen.
 Am Ende wird es der ganz eigene Weg gewesen sein den man gegangen ist
 und damit ist ein Stueck vom Glueck gewonnen.

Fuer Freunde:

   Gott segne deine Pfade
 Und halte sie in Waage
 Das keines Feindes Haende
 Ermaechtige zum Raub
 Und wenn auf deinem Wege
 Ist Steinschlag, Sonne, Regen
 Gott schuetze deine Lenden
 Die Arme und dein Haupt

   Er moege deine Tage
 Vermehren ohne Frage
 Mit Freude und mit Segen
 Erfuellen bis zum Rand
 Und ich bin nur ein Schatten
 Das Unkraut in dem Garten
 Das man vor frischem Regen
 Daraus wieder verbannt

   Ja weine keine Traene
 Wenn ich nun ploetzlich gehe
 Vergangenheit und Morgen
 Liegt fest in seiner Hand
 Erhalte nur die Treue
 Fuer boese Taten Reue
 Du mach dir keine Sorgen
 Behalte festen Stand

   Und lass dich nicht betruegen
 Mit Schmeicheln und mit Luegen
 Lass kluge Worte liegen
 Und schaue auf sein Trohn
 So ist dir Krone sicher
 Wie Worte fuer den Dichter
 Der Kranz fuer einen Sieger
 Der Treue ew'gen Lohn


Рецензии
Красивая зарисовочка получилась

Медведева Агата   26.10.2015 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.