Волчица

Средь снегов красный след виляет.
Далеко впереди волчица
Одиноко идет, хромает,
А из ран ее кровь сочится.

Остановится. Взглянет случайно
На свой след позади кровавый.
Постоит. Поскулит печально.
Тихо дальше пойдет, хромая.

Ее выгнали волки из стаи,
Ободрали бока до крови...
Похромает немного - встанет
И, задрав свою голову, воет.

На спине ее выдраны клочья,
И глаза ее будто бы плачут.
Ну, и что, что жизнь ее волчья?
Ведь судьба все равно собачья...


Рецензии
печальная правда... на память приходит жизнь человеческая...СПАСИБО!!!

Людмила Гулий   31.03.2011 19:27     Заявить о нарушении