Небо

Смотрю я на небо в лазурную даль?
И в отблесках новой зари
Безбрежная синь, вековая печаль
И тихо летят журавли.

И кружится в небе желтеющий дождь
Листвы постаревших осин,
И рдеет огнем покрасневшая гроздь
Склонившихся книзу рябин.

И сильные ветры уносятся прочь,
Развеяв недвижный покой,
И блещет природы небесная дочь
Своей красотой неземной.


Рецензии