О отраженье Вечности...

           Я верю в Вечность.
           Я преклоняюсь перед Вечностью.
           Ибо только Вечность - В Е Ч Н А .
           ( мой ответ на вопрос: Во что веришь ты?)

В отраженье вечности и снов...
Скользкой сущности и бытия...
Рваных нитей... Сброшенных оков...
Все впитала грешная земля.

Содрагается и жалостно скрипит,
Зла таская вехи за собой...
Стонут, словно от немой тоски,
Волны жизни, брошенные в бой...

Рвутся строки... Не поется песнь...
Лишь покачиваясь, медленно плывет
Сквозь грехи, обман и лесть
Нашей жизни ржавый теплоход...

Забываем про себя и суть,
Затолкавши святость и любовь
Где-то в край земли и где-то вглубь...
Там, куда доходит только боль...

И бескровны наши телеса...
Медленно вращаемся в реале...
Где лишь маски жизни. Нет лица.
Мы его от скуки потеряли...

Скуки ль?.. Глупости ль.. Обид?..
А не все ль равно уже чего...
Лишь душа одна еще болит,
Отражаясь в облике чужом...


Рецензии