Февраль, февраль. Какая турбулентность!

Февраль. А  сны  цветные,  как  палитра,
Где  яблока  увядшая   гуашь,
На  белый  снег  ложится  неприкрыто.
Безумие  природы  или  блажь?

Слезятся  вишни  прошлогодней  кожей
Под  пылью  тёмных  антресольных  зим.
И,  кажется,  что  больше  не  тревожит
Медовый  привкус  гриппа  и  ангин!

Февраль,  февраль.…  Какая  турбулентность!!!!*
В  озерах  луж,  подтаявших  с  утра
Вибрирует  заоблачная  бледность
И  смелый  взмах  мелькнувшего  крыла

Февраль,  февраль…  Полет  его  не  вечен…
Согревшись   малой  толикой  тепла,      
Над  недрами  пустующих  скворечен
Колдует  луч,  размытый   добела.

Февраль, февраль….  Какая   неизбежность!
Еще  один  виток  прошла  Земля
И  мир  теряет  девственность  и  снежность               
Однажды   выйдя   из  небытия…


* Турбулентность - беспорядочные движения в потоках жидкости, газа, плазмы, в результате которых скорость, давление, плотность, температура потока меняются в пространстве и во времени случайным образом.
 Турбулентность также наблюдается при взрывах звёзд, в сверхтекучем гелии, в нейтронных звёздах, в лёгких человека, движении крови в сердце, при турбулентном (т. н. вибрационном) горении.


Рецензии