Жемчужина моя

Рубины меркнут пред тобой,
Алмазы блеск теряют свой,
И ярче ты звезды любой,
Что есть  на этом небосводе.

Богиня, словно Афродита,
Ты совершенна – спору нет.
Глаза твои – глубокие озера,
Я в них тону, спасенья нет.

Сорву нектар я губ твоих,
Они как будто вкус малины,
Такой же сладкий и дурманный,
Как лес весенний в чудном мае.

Желанная, красивая и милая,
Ты – ласточка моя любимая.
Жемчужина ты сердца моего,
Не нужно больше ничего.

Бесценный клад обрел я в жизни,
Поймал я в море рыбку золотую,
Что исполняет все мои желанья,
И даже те, которых я не знаю.


Рецензии