вчерашний день

1
зимней сказки странный сон
синим-синий небосклон
фоном - белая стена
ледяная тишина

стылых сквозняков уют
любят - верят - не поют
любят - бережнее нет
снежной небыли портрет

нежной полночи мои
звуки первые любви
плач младенца - сердца стон
красного на белом - сон


2
кроткий краткий поцелуй
всё в порядке
пой танцуй

не украдкой - на миру
смерть всегда не ко двору

подберу! - мотивчик злой
пой! - пока ещё живой

перебором - в перехлёст -
струн гитарных
в полный рост

злости зависть - не шали!
выделю тебе любви

выкрою твою печаль
выкраду - лови! - не жаль

никого не жаль
ничуть
я успею отдохнуть

в путь!
и пусть - вослед - "привет!"
восемь бед - один ответ

НЕТ!

за всех - кому - ничья
чёрной ночи речь моя


3
а ещё скажу - люблю! -
знойной тени томный блюз
музыки небесной звук
из твоих - из первых! - рук

предрассветный лёгкий шаг
в неизветность-полумрак
будто слышишь тёмный след
снежный - нежный - снежный

не-е-т!

невозможный неземной
никогда - тебе - со мной

из разлук - гирлянды слов
за любовь! бессмертных снов


4
я ушёл считать минуты
были нежити
кому ты
нужен был
и сколько стоил
час работы без простоя

я ушёл решать задачи
школьный курс - не надо сдачи!
плачет таня
кто обидел?
солнце светит всем
не видел?!

ненавидели любили
я ушёл за изобильем
били-били не добили
трали-вали тили-тили

в прибыли!
зашли и вышли
слава богу
слава в вышних

я вернулся
здравствуй
мама

жизнь = любовь
а я - упрямый


5
суровых откровений своеволье
я называл предательство любовью
дружил с тоскухи и любился с ****ью
не умер до сих пор
на небо глядя

данунах откровение такое
давай об одиночестве покоя!
на кой нам страстной боли умноженье?!
смиренна смерть
а наша жизнь - движенье!


6
дороже будней роковых
неумный праздник
немытый день сороковин
немой проказник

до безобразия - к весне
3 дня всего лишь
забудешь - как же! - обо мне
не изневолишь

не будет новою игра
печальной - повесть
ты потерял меня вчера
не беспокоюсь

не новость - вечная война
без перемирья

а за окном гудит весна

по всей квартире
разбросаны слёз лепестки
алее алых
роз неразбуженной тоски
хватило?
мало!


7
жест символический
и
слог
- сон акварели

кириллицы надменный бог
не раздобрели

не раздобыли - забрели
в пространство света
блаженной музыки любви
сонатой лета
невысказанного

живу

дышу тобою

небытия сон наяву

так - золотою
немыслимою нитью - в шёлк
слепого неба

спасибо
очень хорошо
красиво
лепо

не крестиком - звездой к звезде
в сентиментальном

к живой воде - любовь? - везде!
так - тайна - в тайном

из сокровенной глубины
вселенской стужи
- влюблённым - море! - влюблены
никто не нужен


8
тряхануло нехило
в новый год поворот
что нам басни эсхила
от крылова - не прёт

то трясёт то качает
в колыбельной тоске
крики розовых чаек
жизни на волоске

штормовое унынье
до отчаянья вдрызг
подорвался на мине
над пролётом завис

пропадай, пропадая!
молча, друг
не скули

нам от края - до рая -
светит солнце любви

25.02.2011


Рецензии