Волк

   

  Ему судьбой начертана погоня,
  Он беглый раб- и это божья воля.
  Холодный, из - под лобья твёрдый взгляд,
  Два огненных зрачка в упор глядят.

  Борьба за жизнь, его предназначенье,
  Азарт и скорость - вот его стремленья.
  Он злобный хищник, в этом оправданье
  И лучше не иметь с таким свиданья.

  Мороз трескучий продирает до костей,
  Бредёт голодный волк тропинкою своей.
  Протяжный, жуткий вой, раздался над поляной,
  Он сердце холодит, пугает без обмана.

  В испуге, вдруг бурёнки замычали,
  В конюшнях жеребцы копытами стучали,
  Собаки лаяли и бегали в тревоге,
  С ружьём охотник появился на пороге.

  И громом выстрелы раскатисто гремели,
  Качнулось тело, ноги онемели.
  Волчара мордой угодил в кровавый снег,
  Свалился на бок, кончил он свой бег.
   


Рецензии