ни букв, ни зим

кому ты приснишься сегодня, бессонный книжник, затерянный человек,
кто совершит сквозь линию горизонта за край февраля побег,
западный ветер качает беспамятный город тысячу тысяч сутулых лет,
из всех слов нам достались: «безумие», «узы», «тлен»,
кому ты читаешь молитву на пути в неизбывный ад, беспощадный рай,
обрастает дом зверем, меркнет небо, не видно ни букв, ни зим,
смотрит бездна на человека сквозь сито оконных рам,
смотрит человек в талмуд, думает: сквозит…




февраль 2011


Рецензии