Человек и Дракон

У тебя за спиной два зелёных крыла
Ты объять необъятное хочешь.
Мировая победа ещё не война,
А лишь мир из разорванных клочьев.

В нём подменой систем с установкой поршней,
Нарекли сотворённым дракона.
Только это всё блажь, мне гораздо милей
Плотоядный оскал из канона.

Та, что дышит огнём, не стареет за век,
Той, что всё нипочём и задаром.
Эта тварь, что устала, от ядерных нег,
Будто Рим поперхнувшийся галлом.

Нам немного с тобой, предстоит пережить.
Я совсем не герой послесловий.
Может, выпьешь со мной? Прежде чем задушить.
Перед тем как испьёшь моей крови.

Здесь дорога одна у меня и тебя.
И слывёшь ты опаснейшим зверем.
Убегает добыча ещё не твоя,
Но уже не свободна, уверен.

Неспроста вас боялись, как грома с небес,
Неспроста преклонялись и чтили.
Времена те ушли,и как в воду глядев,
Я узнал, что уж вас перебили.

Может быть, и не стоит людей упрекать.
Естество, ведь владеет испугом.
И драконов в себе надлежит воспитать.
Тем, кто жить не страшиться безумно.


Рецензии