Бродит призрак под луной

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОКСАНЫ ЛЕВАНДОВИЧ "ПРИЗРАК":
http://www.stihi.ru/2006/07/17-1438

Ночью дикой, ночью тёмной,
Взвизгнув жалобной струной
И рукой касаясь клёнов,
Бродит призрак под луной.

Никого он тут не знает,
Никого не любит он.
Просто по свету шагает,
Издавая тяжкий стон.

И лицо его синеет,
Освещённое луной.
Тихо ветер вдруг повеет,
Позовёт его с собой.

Страшной ночью, дикой ночью,
Окружённый лютой мглой,
Разрывая мир на клочья,
Бродит призрак под луной.

15.05.1991


Пародиз:

В небеса луну возводит
Тёмная дикарка ночь.
Эко!.. Глянь-ка - призрак бродит,
Прямо, коммунизм точь-в-точь,
Что шатался по Европе
И права свои качал,
И в шальном своём галопе
Всех буржуев распугал.
Глянь, лицо его синеет,
Всё развеет в клочья он...
Он о прошлом не жалеет,
В одного себя влюблён.
От его протяжных стонов
Стихнет ветер, сдавлен мглой.
Зло ломая ветви клёнов,
Бродит призрак под луной.


   23.08.2006 22:11   


Рецензии