Мне семнадцать

Мне сегодня всего-то семнадцать.
Это мало, но если учесть
Сколько в ссорах оставлено счастья,
Сколько лет я не знала участья
И старалась кому-то казаться
Не такою, какая я есть,

То получится вовсе немало
Беспокойных бессмысленных дней.
Я борьбу лишь теперь перестала,
От всего отошла и устала,
И глаза, отдающие сталью,
Тоже стали как будто темней.

Приложу неподвижные пальцы,
Исповедуясь в чем-то, к груди.
Как бы Вы ни просили остаться,
Я решила, что лучше расстаться.
Мне сегодня всего-то семнадцать,
И дороги мои впереди.

(4.02.2003, г. Курган)


Рецензии