Негоже в неглиже

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕЛЕНЫ ЛОМАКИНОЙ "НЕГОЖЕ В НЕГЛИЖЕ..."

Душа, тебе давно пора одеться -
негоже в неглиже...
Ведь про тебя и про больное сердце
всё сказано уже...
Метаться от небес до преисподни -
бессмысленная блажь.
Уволена! Последний день сегодня
тебе записан в стаж.
Служила верно... Только слишком много
поставила на кон...

Полная версия:
http://www.stihi.ru/2006/08/07-1957


Пародиз:

"Душа, тебе давно пора одеться! -
Твердит душа душе,
Меж тем, ссылаясь на больное сердце.
- Негоже в неглиже,
Мозоля глаз, так долго находиться,
Бессмысленная блажь!
Итак, пора нам в чём-то обновиться,
А посему - в "ПАССАЖ"!
Что цены всё растут, не надо плакать,
Нет в этом пользы нам,
Нажитое трудом не станем прятать -
Заплатим пополам.
Ведь наше общее усердье и старанье
Оправдано уже,
Теперь уволены, лишь греет оправданье:
"По собственному же..."
То бишь желанию, а именно - Донцову
По вечерам читать
Или тряпьё в "ПАССАЖе" неком снова
В коробки паковать.
Сестричка, мы с тобой давно достигли
Неслыханных высот,
Одна оплошность - падать не привыкли,
Такой вот, блин, компот.

   20.08.2006 17:19   


Рецензии