РИМ

В фонтан Треви бросаю монету,
Чтобы снова вернуться сюда,
Пусть проеду почти полпланеты,
Через веси и все города,

К красоте этой неповторимой,
И пройду по-над Тибром рекой,
Что б к руинам древнейшего Рима
Ещё раз прикоснуться рукой.

Вечный Рим! Ты сегодня стал ближе,
Через призму ушедших веков
Будто в зеркале тусклом я вижу
Блеск, паденье,лязг рабских оков.

Город, ставший скульптурным музеем,
С красотою дворцов, базилик,
С вечным памятником-Колизеем,
Сохранившим таинственный лик.

И поныне звучит в древних стенах
Эхо страшных. кровавых утех,
Сохранила дыханье арена
Основных исторических вех.

Я смотрю на величие Рима
С элегической грустью в сей час,
С Капитолия, будто незримо
Смотрит Вечность глазами на нас.

-Пролог из романа "КАМО ГРЯДЕШИ"-


Рецензии
Спасибо за напоминание об этом удивительном городе!

Кира Троицкая   01.11.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.