Песня души

Там был канал. Канал открытый.
Канал меж небом и землёй.
Те времена давно забыты.
«Спой, мама, песенку мне, спой»!

«Вулканы лаву исторгали,
Нектар дарили небеса,
Дурели люди, бесы ржали,
И небо нам дало Христа»…

Легко та песенка поётся.
Уснул ребёнок, мама спит.
А песня рядом остаётся,
И за окошком снег блестит.

Выходят тени, как виденья:
Огонь, и крест и сердца стук.
Презрев святой покой забвенья,
По краю сердца лёг испуг.

Ты никому сейчас не веришь,
И мысли где-то далеко…
Ты жизнь свою веками меришь,
И вспоминаются легко

И крик, и боль – и сердце бьётся,
Что не смогла ты уберечь.
А за окошком вьюга вьётся,
И с каждым мигом ближе смерч!

Он пронесётся, всё исправит –
Ведь для того он и могуч.
И чистым миром нежно правит
Звезда, сияя из-за туч!

И снова песенка польётся.
И мир наступит и покой.
Ребёнок хитро улыбнётся:
«Спой, мама, песенку мне, спой»…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Понравилось, спасибо!

Рина Голикова   26.02.2011 00:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вы его заметили! Мне оно дорого)
Всех благ и удачи!

Ольга Сывун -Исаева   04.02.2012 19:27   Заявить о нарушении