Все хорошо

Все хорошо на этой бренной матушке-земле.
Все у меня имеется, что в жизни нужно человеку.
Но я сижу как будто на игле,
И жду от жизни множества ответов.
И небо давит, будто все в огне,
И солоно во рту от слез неугомонных.
Что мне такого в не загаданной мечте?
Что мне искать в звонках несовершенных?
Я не могу заставить больше никого
Искать надежду в душах откровенных.
Я не смогла бы больше спеть двух нот,
Мне рот зашили опытом обыкновенно.
Я встать могу, лишь потому, что нужно встать,
Не потому, что мой подъем меня приободряет.
Я знать могу, лишь потому, что нужно знать,
Совсем меня мой мозговой запас не вдохновляет.
Найти бы ключ, что может повернуть вспять время,
Вернуться к матери в утробу, не существовать.
А жизнь ведь тяжелейшее на свете бремя,
И не имеем права мы ее прервать.
Что вспомню я, когда придется кануть в бесконечность?
Что я уверую в суровых небесах?
И то ли моя жизнь-тоска, длиною в вечность?
А может лишние круги на стареньких часах?...


Рецензии