Песня ночных волн

Дотлела да фильтра моя сигарета,
Замерзла рука от металла часов,
Но есть еще триста минут до рассвета,
Которые вырвать пытаюсь из снов.
Морфея сюжеты все будто знакомы,
Мозоли от них в голове уж давно.
Решив фильмографию эту пополнить
на стыке двух дней (видно, так суждено),
Пришел я на берег бурлящего моря,
Как точатся камни в ночи посмотреть.
Я здесь не от скуки, я здесь не от горя,
Я здесь, чтобы с волнами песню их петь.
Слились воедино вода с поднебесьем,
И из ниоткуда, как будто, ко мне
волна за волною с прибрежною песней
бегут, чтоб коснуться моих ног во тьме.
Запомнить пытаюсь я эти мгновенья,
Хоть памяти шкаф мой давно уже полн,
Чтоб в будущем смог как закончится день я
во сне на всю ночь запустить песню волн.


Рецензии