Ростр

Свободу четырёх сторон держу
Пиратским флагом - лечь костьми под черепом.
Злодейкою - Фортуну Госпожу.
Фемидою - повязку на лице слепом.

В награду за усердный рабский труд -
Поглубже вдох - пинком дышать на улицу.
Без времени на сборы в срок попрут
Из кухни заблудившуюся курицу.

Потерей - направление пути
На векторе безветрия-безверия.
И как решить, куда теперь идти?
Сквозь строй прогон, средь масок лицемерия.

Я вытерлась, как камешек морской
Штормами перемен сезонов жизненных...
Как-будто в ожиданьи на Тверской...
Взамен любви - сеанс пороков низменных.


Рецензии