Мойте руки перед едой!

         * * *
"Мойте руки перед едой!"
Это вам не пустая фраза –
На немытых руках зараза,
Не заметный для глаза слой.

Если вовремя, их не мыть,
Эта гадость ведь не отлипнет,
Внутрь тебя, в организм проникнет
И начнёт чёрте что творить!

Вплоть до полного, так сказать,
Прекращения либидо.
И тогда не стихи писать,
А спасать нужно индивида.

Даже если ты депутат,
Даже если хирург стерильный,
Ты намыливай их обильно
И смывай раза три подряд!

Инженер ты, иль бомж спитой,
Уголовник, живущий в клетке
Да при чистых руках, и объедки
Могут стать достойной едой!

Вот и пенсия - ты герой
Сорок лет посветил заводу,
Пей теперь питьевую воду,
Только руки сперва помой!

Потому что пока бродил
По помойкам в поисках пищи,
Ведь микробов большие тыщи
Ты руками там наловил.

Вот менты, всё у них путём –
Лоб холодный, горячее сердце,
Руки чистые притом,
Но и им не уйти от инфекций.

Это, зная, домой придёт,
Пистолет на полку положит,
Воду включит и трёт, и трёт,
Отмывает до белой кожи.

Губернатор он тоже чист
Пред народом и пред законом.
Руки моет мылом с детолом,
Чтоб в кишках не завёлся глист.

В банке ты на большом посту
Населенью даёшь кредиты.
Банки,  это ведь не бандиты –
По закону всё, на чистоту.

По заслугам, она и плата –
Соц. Пакет, бонусы и т.д.
Только помни, руки мыть надо
Прежде чем прикоснуться к еде!

Нынче кризис в стране у нас,
Не подумай - нарочно сделан -
Ну, для обнищания масс.
То глобальные проблемы!

В это время повсюду сбой
От колхозов до медицины.
И сплотили бациллы строй,
Чтоб народ засадить в сортиры!

Мойте руки перед едой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.