Я тебя нарисовала

Я тебя нарисовала на холсте прозрачном неба,
Акварелью чистых красок, кистью солнечных лучей.
Я тебя нарисовала, и пускай таким ты  не был,
Для себя нарисовала – только мой ты и ничей.

Назвала тебя я просто – громом, молнией в полнеба,
Ливнем, радугой над полем, звоном чистого ручья.
И совсем неважно стало, был ты или вовсе не был,
Я тебя нарисовала и поверила в тебя

И друзей нарисовала, самых лучших, самых верных,
Чтобы было с кем в дороге на привале  песни петь,
А врагов совсем немного, только для того наверно,
Чтобы стал ты самым смелым, чтобы смог их одолеть.

Сшила я тебе рубаху из весенних первоцветов,
Ноги я твои обула в пыль нехоженных дорог,
А в рюкзак тебе сложила сто полезнейших советов,
Сто вопросов, сто ответов и чуть-чуть своих тревог.

Но зачем тебе тревоги? Не нужны они в дороге,
И вопросы, и ответы и советы не нужны!
Ты сложил в мешок заплечный два витка дороги Млечной,
Легкомысленность,  беспечность и краюшечку вины.

Я весь холст изрисовала, и сама уже не знала,
И сама не понимала, кем ты стал в моей судьбе,
Только о себе забыла, о себе самой забыла…
Я с тобою рядом места не оставила себе.


Рецензии
Очень жизненно, очень романтично и очень самокритично.)

С уважением, Людмила.

Дмитрий Безруков Алма-Ата   04.12.2012 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.