Судьбосносное...

Мне конкретное желанье нужно только для того,
Чтоб включилось зажиганье у "мотора" моего.

Смысл иных вещей невнятен, суетой отбросив тень.
Я другим совсем занятен, хоть "теряю целый день".

И ни чувства сожаленья, и сомненьям нет следа:
Я "цать" лет без промедленья
                "созидаю" сам себя.

Я не знаю результатов. Кто-то требует семьи,
Кто-то глупеньких пенатов...
                я же требую - не лги.
...
У меня своя дорога, у меня своя звезда...
У дощатого порога заскрипели тормоза:

"Где ты правишь, одинокий? Заскорузлый твой корабль
Перебрал любые сроки - на покой ему пора б!.."

...За три моря-окияна да из пятого угла
Комнатенки,
            где сметана и подарком не была,
Пересек
               почти в смятеньи
                я
                ее
                туда-сюда... -
И четвертым измереньем стала радость
                от труда:

От труда - исполнить песню, от труда - проникнуть в суть,
Почему же мир так треснул, почему же мне не в путь...

Почему и отчего же я такой,.. сякой,..- худой,
Что стараюсь так негоже двигать ручкой, как ногой.
...
Погодите плакать, девки! Не женатый, холостой.
Говорю вам без издевки: приглашу вас на постой.

Мы "поститься" будем крЕпка, поглощая буки аз,
Жизнь тягать, как дедка репку,-
                - не возьмет нас псориаз!


Рецензии
девки плакали вначале,
позже плакать перестали,
на постой их Ящер звал
кой-чего им обещал))

Элла Любимова   10.03.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, за признательность!

Ящер Каа   10.03.2011 21:09   Заявить о нарушении