Пророки и пророчицы

Пророки и пророчицы Земли
Пусть вдохновляют вас заветные слова.
О небо! Жажду страсти утоли
И душу воскреси, пока еще жива.

Низвергнешь все свои лучи-потоки
На Землю милую, страдалицу мою.
И в этот миг великие пророки
Увидят дом, Христа, Вселенную свою.

Проникнутся слезами неба дети,
Поймут душевную, простую благодать.
И сквозь века прочтут в своем завете,
Что эти знания им нужно передать.

Разбужен будет дремлющий закат,
Рожденный заново неблекнущей звездой.
И даже в этом он не виноват,
Что душу грешную возвысил до святой!

Пророки и пророчицы давайте
Прославьте каждый, даже самый темный мир.
Далече от Земли не улетайте,
Благословение растопит ваш эфир.

Учитесь верить и ворвутся в душу
Любовь, надежда, блаженное тепло.
Я только эту заповедь нарушу,
Поверю демону в раскаянье его.

Поверит демон пресвятому Богу,
Огонь недобрый в сумрачных глазах потух.
Укажет ангел длинную дорогу,
Чтоб колебания повысил этот дух.

Подобное притянется подобным
И тьма увидит, как воскреснет ангел мой.
Он не был никогда таким свободным,
Какой сейчас безгрешный, молодой.

Пророки и пророчицы учите,
Что вам дано от Бога, от Отца.
Не оскверняйте душу, помните, учтите,
Что продолжаться это будет без конца. (1998)


Рецензии
Танюша, твои стихи очищают душу.После них хочется творить хорошее, доброе, помогать обездоленным. Спасибо тебе за такие стихи.

Халида Шариф   15.07.2011 07:13     Заявить о нарушении
Это замечательно, что они имеют такой эффект! Значит не зря всё это пишется.

Лапшина Татьяна   15.07.2011 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.