О друзьях

Когда нуждаешься в друзьях,
Ты вспомни: а до них ли было.
На дружбу время не хватило.
А жизнь промчалась на рысях.

Когда нуждаешься в друзьях,
Ты обратись к себе былому,
К себе такому молодому
И не приемлющему крах.

Нет, не нуждался ты в друзьях.
Ты жил, лишь на себя надеясь.
Ты верил лишь в свои идеи.
В то время друг в тебе зачах.

Эх ты, карась-идеалист!
Нет Герцена и Огарёва.
Дружбу вершит хмельное слово
И тот, кто более речист.

Тот, кто умеет пить до дна,
Травить  цинично анекдоты,
Способен подсидеть кого-то,
Чтоб подлость не была видна.

Кому не важен твой успех,
Хоть он на общество направлен,
А вдруг ты будешь им прославлен
На  фоне ординарных всех.

Нет, дружба – редкостный  алмаз.
Всё чаще блёсткие  стеклянки.
Правдоподобные обманки
Сопровождают в жизни нас.

Но создал Еву из ребра
Адам, чтобы была подруга.
И нам в метаниях по кругу
С Адама брать пример пора,

Чтобы ни  времени, ни сил
На это не было нам жалко,
Чтоб друг не льстил нам и не мстил
И не пророчил, как гадалка.

Когда нуждаешься в друзьях,
Чтоб нужды те не запоздали,
Создай себе друзей в начале,
Вложившись в дружбу на паях.


Рецензии
Вот бы мне такого друга, как Вы...

Игорь Пуха 2   26.02.2011 13:31     Заявить о нарушении
Игорь! Я Вас понимаю…Однако, многое зависит от Вас! Станьте большим другом кому-то, кто рядом, и Ваши чувства отразятся как в зеркале…

Любовь Брускина   27.02.2011 23:11   Заявить о нарушении
Возле меня сидит мой кот. Но мы с ним и без этого дружим...

Игорь Пуха 2   27.02.2011 23:21   Заявить о нарушении