Ягода белая

  А ты смелей с годами стала,
  Когда-то робкая краса,
  В саду черешню обрывала,
  Губами сок ее пила,
  А я в ту пору был  прохожий,
  И наши встретились глаза...
  И ты меня узнала тоже,
  И подо мной ушла земля.

 Ягода белая, была незрелая,
 А нынче спелостью взяла,
 Ягода белая, с кем же ты без меня
 Свой цвет оборвала,
 Как же так вышло, стал третьим лишним
 Уже, наверное не я..
 Ягода белая, ему неверная,
 Любимая моя...

Мне про себя не говорила,
А что сказала б -солгала
Но я увидел -не забыла,
Зачем  с другим меня ждала ..
А лето, поутратив сроки,
Стучит прохладою в окно...
В саду черешни ветви мокнут,
Но молодит ее вино..


Рецензии