Дождь в сенокос

Я сенокос тот не забуду.
Творилось диво на лугу:
Семь радуг выставились чудных,
И луг сверкал брильянтом в друзах
Для нас, таившихся в стогу;
Мы в сенокос пришлись обузой.
Смеялись бабы: "Дожились!
Кыш! И подальше, карапузы!" –
Одна велела: " Обнажись!"
И бабы лихо обнажались.
Что там художников холсты?
Снимали мокрое и стлали
В сверканье капелек росы.
Дождём минута отшумела,
Желанным солнышко в покос
Гребенки золота вонзило
И в бабьи копенки волос.
Наряды сохли на покосах –
Мыски темнели и соски.
Венки вплетали бабы в косы,
А мы дивились, сосунки.
Дивились радугам и росам,
Дивились бабам на лугу,
Нагим, как будто и не взрослым,
Укрывших нас, сверчков, в стогу.


Рецензии