Три взгляда на снегопад

1.
Метёт с утра. Сквозь вьюжный небосвод
на ощупь продирается светило,
как через двор замёрзший пешеход,
один лишь контур различим через белила.
Вот он исчез. Остался только снег.
И ничего на свете больше нет.

2.
Метёт, да так, что чудится,  что в раж
вошли те, кто пробил из Рая брешь к нам
и засыпают сверху шарик наш,
настолько бестелесной  и безгрешной,
субстанцией, что к нам, из белой тьмы,
кружась, слетают херувимов сны.

3.
Метёт. Метёт. И ты через стекло,
уткнувшись лбом, чтоб разглядеть получше,
глядишь на мир как в снежное нутро,
тебе так и не купленной игрушки.
Уткнувшись, ждёшь, а мысли об одном:
«Когда же сфер раздастся перезвон?»


Рецензии
Здравствуйте, Руслан! Мне все три взгляда понравились. А особенно то, что у них ОДИН автор ).

Вот мой взгляд на метель http://www.stihi.ru/2017/01/27/11027

Заходите, буду очень рада.
Спасибо Вам!

Елена Белешова   21.06.2017 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.