Свидание с Весной

По вешнему снегу иду нараспашку
В дубовой аллее навстречу Весне.
Сырой ветерок заползёт под рубашку,
Прохладною феей сползёт по спине.

Сугробы ,осев в неприглядные лужи,
Беспомощно тают в потоках тепла,
Берёза забыла февральскую стужу
И шепчет Весне:"Как тебя я ждала..."

Семья воробьишек устроила баню
И плещется в талых потоках воды,
Там парочка дятлов в дубы барабанит,
А утки вернулись в родные пруды.

Орешник готовится вешать серёжки,
Пройдя испытанье суровой зимой.
Я мимо него по просохшей дорожке
Иду со свиданья с Весною домой.
26.02.2011


Рецензии