Вечер

Шёпотом струн и теплом души
Отзовётся закат над рекой.
Здесь никого – лишь поют камыши
О том, как бесценен покой.

Немного вина и гитара в руках
Твои мысли сейчас выдают.
И пусть этот вечер утонет в веках,
Не забудутся тишь и уют.

А ветер сменился – пора уходить,
Сменить камыши на гранит.
Но, нет, ни за что уже не позабыть
Того, что в камине горит.

Сгорит этот вечер, сгорит и луна -
Я ведь буду жалеть потом,
Что в той деревушке тогда, у окна,
Не зашёл в этот брошенный дом.


Рецензии