Нет, напрасно мы решили...

                Нет, напрасно мы решили
                Прокатить кота в машине...
                Агния Барто
Ох, напрасно мы решили...
И затея та пустА -
Прокатить в автомобиле
Ваську, нашего кота.

Кот царапался ужасно
И, как резаный, орал.
Вот и я, рискуя часто,
Вновь "на красный" проезжал...

Проезжал... Куда деваться!
Ну, а тут, как тут - ГАИ...
Что тут долго объясняться -
Из машины выходи!

Праздник женский - весь в тумане...
И подумать не моги!
У гаишника в кармане
Тушь её и сапоги...

Едем дальше, кот в салоне
И когтями впился в бок!
Я его не сразу понял
И двойную пересёк...

Всё! Кранты! Попал "по-полной"!
Да какой теперь уж штраф...
Дурень, "по-уши" крамольный,
Я вообще лишился прав...

В дом зайдём, я всё припомню!
Месть моя не знает слов.
Станет этот кот бездомным.
Самым мерзким из котов!

А жена твердит "в напряге" :
"Моего не трожь кота!
Всё равно от "колымаги"
Нету толку ни черта!"...

...Нет, напрасно мы решили...
Боже! Что я говорю!...
Тихо дремлет кот в квартире.
Я на кухне водку пью...
...............................

Вот чего в похмельном мраке,
В мыслях горестных достиг:
НЕ КУПИТЬ ЛИ МНЕ СОБАКУ ?
И ОГРОМНЫЙ ГРУЗОВИК!


Рецензии
Что, после драки кулаки всё чешутся, однако?
Без прав не нужен грузовик... И ни к чему собака...
С улыбкой.

Плет Мария   14.06.2012 11:44     Заявить о нарушении
Достигнуто в похмельном мраке.
А в мраке нужен грузовик.
А без него - зачем собака?
С собакой я уже привык.

Только для того, чтоб отомстить этой рыжей бестии...
Спасибо!

Владимир Шустов 2   16.06.2012 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.