Бывший лучший самокат

Был он раньше  очень  нужен,
Этот лучший  самокат.
А теперь  в холодной луже
Он оставлен  промокать.

А ведь он совсем не старый,
Мог катить бы лет так сто,
Но случайно от удара
Отлетело колесо.

И его, вполне возможно,
Удалось бы прикрутить.
Но зачем? Когда несложно
Самокат  другой купить.

Он мечтал: ещё  послужит,
Будет всех катать опять.
Но сейчас, ржавея в луже,
Остаётся только спать.

А во сне он вновь, петляя,
Мчит во всю, за  ним  спешат,
Всей гурьбою умоляя:
«Подвези нас, самокат!»

Наяву же, как  ни жалко,
Он  уже не  подвезёт.
Поутру  его на свалку
Хмурый  дворник  отнесёт.


Рецензии
Понравился стих. У меня тоже бывают радостные сны, как у самоката.
:)

Дядя Игорь   04.03.2011 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега, за понимание!

С улыбкой,

Игорь Шандра   06.03.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.