Для меня

кто в ледяных, безудержных объятьях,
сжимал меня? кто мой нарушил сон?
в моих глазах - союз усталых братьев -
рождается неведомый притон.

и грустно так... смеюсь я, или плачу,
мне все одно - все так же беден мир.
и без тебя - я ничего не значу,
в волненьях изумительных сатир.

а я - в театре. и, безумно бедный,
могу лишь представлять себя с тобой...
однажды лик твой увидав приятно-бледный,
сжираем, нынче, пошлой красотой.

мой долг - игра. и, очень незаметный,
смотрю во тьму все веря и любя...
какой судьбой, доселе неприметной,
ты стала для актера. для меня...


Рецензии