Лебединый суд

Судили как-то белых лебедей.
Вина: свобода, верность, безупречность,
Их благородство, молодость и вечность
Разрушили спокойствие людей.

Душило нас умение любить,
Любить, ценить и оставаться в белом,
Скользить по водной глади нежно телом
И в небе, словно ангелы, парить.

Нам не давал уснуть свободный взгляд,
Их чистота покрыла людей грязью.
Ее мы смыть решили птичьей казнью,
Стрелять решили, выстроив жертв в ряд.

Патрон в ружье, щелчок - из перьев пыль.
Еще патрон, еще, лишь слышен грохот,
Но он не страшен, страшен мертвых шепот,
Что льется из-за сотен тысяч миль.

Казнили накануне святых птиц,
Но превосходства этим не добились.
Кругом замкнулись, всюду заблудились,
Надели маски умных, добрых лиц.
06.08.2001г.


Рецензии