Бездомность. После чтения стихов М. И. Цветаевой

Кавалеры бессчётных регалий,
Медалисты и члены союзов!
Понабившись в писательский "кузов",
Вы книжонок себе настругали
И засели в судейские кресла.
Музы вас опекают? Едва ли...
Вами авторов юных пугали!
Ваши ленью заплывшие чресла
Вдохновенье искать вам не дали:
Вам претит стихотворства "бездомность"*,
Вам веригами кажется скромность.
Вы страшитесь, чтоб чин не отняли,
Без которого в жизни - нелестно,
Не помпезно, невкусно и пресно.
Засидевшись на пике отвесном,
Так и канете в Лету - безвестно.


         26.02.2011 г.

         Примечание:
Стихотворства "бездомность": психологическое понятие в стихолирике, а именно - отрицание покоя, инертности, стабильности, "осёдлости".


Рецензии
эк вас зацепило....
У врат златых в литературу
Уселись мраморные львы,
усердно стерегущие... халтуру.
Туда войти хотели б Вы?

Зоя Соснина   01.03.2011 11:13     Заявить о нарушении
Не находя работы в руки,
"Прозаседавшимся" чинушей
Я умер бы с тоски и скуки!
А вдохновенье - глуше, глуше...
:-)
"Каждому - своё!"

Олег Карелин   01.03.2011 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.