Алмазы

Алмазы, сапфиры каратов на сотню
Спокойно на солнце лежат.
Эй люди, взгляните – богатства то сколько!
- Не смотрят – в заботах спешат…

Тут горы зефира, на соснах там крем,
Ватрушки-холмы вдоль дорог.
Стоял-любовался, глазами всё ел,
Но скушать красу всю не смог.

Эх, сколько брильянтов лежит без присмотра!
-Никто их не хочет собрать…
Жаль, снег ещё свежий, а лёд ещё тонкий
- придётся чуток подождать.

Куда же девались то все сладкоежки?!
- Тут сахара тонны вокруг!
Что ждать – вот слеплю и лизну ка я снежку
- Растаять же может всё вдруг!..


Рецензии