Горький кофе

Горький кофе, по настоящему горький,
Такой что горечью обжигает язык
Черный, горячий, вычурно тонкий,
Он горечью строго со мной говорит.
О мыслях, о чувствах, которым не место,
О времени, снах, которые зря
Желаниях в груди, которым так тесно,
Мечтах и надеждах, что в небе парят.
Черный, бездонный, он смотрит мне в душу,
Рвет сердце нещадно, скребет по костям,
Со мной в унисон никотином он дышит,
Со мною ведет счет он прожитым дням.
...
Кофе - любовник и друг самый верный
Всю ночь напролет со мною не спал.
И жарким в губы, горьким и черным,
Меня на рассвете снова распял...


Рецензии