Сатирические миниатюры 1...

    Наследник...

Подхожу твердой поступью к трону?
Сзади - мантия пол подметает,
Помогите  надеть корону!...
А то, свита меня не узнает!

   Глухарь...

Иван Царевич выстрелил - в болото...
Попал в Лягушку! Насмерть! Наповал!...
Ловить убийцу было - неохота!
И следователь - СКАЗКУ написал!...

  Комплексный обед...

В столовой подают обед,
Три блюда...Просто,без затей!
Гастрономический банкет,
Для "комплексующих" людей!...

  Театрал...

Да! Неплохой пердимонокль!...
Но... Все-таки грызут сомненья!
Сейчас попробую бинокль
Перевернуть - "на отдаленье"!...


  Фаворит императрицы...

Не запугать и не заставить...
Хотите - голову рубите!!!
Но не могу себя представить
В постели с вами...Извините!


  Иная плоскость...

Терпенья  переполненная Чаша,
ПеребродИт в холодную жестокость...
Вы дошутились... Ибо шутки ваши,
Почти всегда... Укладывались в плоскость!

  Что может быть хуже?..

Что может быть хуже? Решайте-ка сами:
Показывать что-то - слепому?!
На равных общенье вести с дураками?!
Иль петь свои песни - глухому?!..

 
Мы - не враги!..

Мы - не враги! Спокойней!
Не время! Не сейчас!
Враг должен быть достойным...
Но это - не о вас!

 


Рецензии