Смерть

Где счастье осталось в молитвах усопших,
Закроешь ты тихо глаза,
Забудешь былые обиды,простишь непокорных,
Послушно воздашься на небеса.

Где рай, где блаженство, где вечное счастье
Господствует мира сего.
А здесь? Здесь разруха, бесчинство, ненастье...
Поверь, ты не стоишь того.

Остаться навеки, где крылья расправить не сможешь?!
Уйди с этой грешной земли!
А как же они? Им уже не поможешь
-Надолго в проклятой трясине легли.

Что здесь? Здесь над каждым корона из фальши,
Здесь ложь и разврат.
Ты даже представить не можешь, что дальше
Вон тех позолоченых врат.

Святого тут нет, да оно и не нужно
Продажным торговцам наших судЕб.
ЧуднОе мгновенье здесь каждому чуждо.
Остаться на грешной земле-лишь слабых удел.


Рецензии