О жизни сегодняшней

Дурят нас проходимцы на каждом шагу,
С удовольствием руки потом потирая…
Я от них сам подальше давно уж бегу
И один остаюсь, совершенно не зная,
Где мой друг, а где враг или просто прохожий,
Что случайно попался навстречу ко мне –
Будь я сам хоть немного, наверно, моложе,
То и думать не стал бы о той сатане,
Что в душе человека с рожденья засела
И уж с ангелом вместе до смерти идёт,
Мать – природа так видно того захотела,
И всю жизнь искушенье ту совесть крадёт,
Без которой мы станем слепыми рабами
Низких всех побуждений, что тянут свернуть,
Позабыв про душИ нашей доброй всё пламя,
На преступный и скользкий, бессмысленный путь…

Кто-то скажет, к чему эти все размышленья,
Надо жизнь уж такою как есть принимать,
И зачем нам бороться всегда с наважденьем,
Без грехов жить нельзя, что пора уж понять!

Только жизнь всю грешить не имеем мы права!
Если ангел – хранитель в душе всё живёт,
Побеждать надо нам искушенья отраву
И нести то добро, что осталось, в народ!

И тогда проходимцы подумают тоже,
Что могли бы на сцене другой выступать...
Жаль, что в обществе нашем так мыслить негоже,
Где не хочет никто никому уступать…


Рецензии