Субботнее утро. Зарисовка коммуналки. Петербург

У соседей, как всегда, кутерьма.
Кто-то плачет. По кому-то - тюрьма.
Вот и Светка вдруг решила с утра,
Что Серёга изменил. О-ля-ля...!
Что нам стоны, что нам стена,
Если Светка так  влюблена?
Вот и нет уж у Серёги ребра,
Пожалела б...да на черта?
Вовка с Библией лежит-не-сопит,
И не помнит весь вчерашний гамбит-
А ему что по лбу, что в МИД,
Всё равно не вспомнит. Там СПИД.
Коммунистка всё драит плиту,
Видно, жарко очень  было в аду
Этой ночью...конечно, -  одну
Оставлять себя "не комильфУ".

И простывший, гадкий воздух зимы
Бродит в проседи глухой старины.
Этим утром разбудил меня ты
Поцелуем в сердцевину  мечты.

А за окнами снег как с листа,
Этим утром я в тебя влюблена.

             26.02.2011


Рецензии