Быстрей-быстрей!

"Быст-рей-быст-рей" - весну торопят птицы,
"Быстрей-быстрей" - ликуют небеса.
Она еще на подступах. И все же
Впередсмотрящих подошла пора.

Гонцы весны - веселые синицы,
Вороны, присмотревшие гнездо -
Предвестье воскрешения земного
На улицы торжественно взошло.

Еще стоят замерзшие деревья,
Еще сонливость зимняя сильна.
И все-таки "быст-рей-быст-рей" я слышу,
А значит - приближается весна!


Рецензии