Мага

Смело в классики играешь –
Вдруг сегодня повезёт:
Белой ниткой зашивает
Два причала пароход.

Тёмно-синим океаном
Прыгнешь в Жизнь, всё позабыв.
На бульварах бледно-странных
Прорастаешь как грибы...

Наши жизни – лишь картины
В галерее, где нас нет;
Комментарий слишком длинный
К недоступному вовек...

В фиолетовом тумане
Ты как Пифия мудра...
Все загадки объясняешь
Взмахом птичьего пера...

Классик жизни, классик смерти...
Путь до «неба» так далёк...
В запечатанном конверте
Твой «игрушечный конёк»...

Радость, горе – только краски
На исчерченном холсте..
И рисуешь с новой страстью:
Двое... Встреча... liberte...


Рецензии