***

Хочу,чтобы странным утром
Ты постучалась в дверь.
Спросила,что будет завтра,
Спросила кто я теперь.
Сняла занавески с окон,
Пустила бы в комнату свет,
Пронзающе и одиноко,
Сказавший мне тихо «привет!»
Чтоб опрокинулись руки,
Чтоб задражал рассвет
Печальный и одинокий.
Мне приносящий вред.
Чтобы не видеть утро,
Чтобы забыть про день.
И лишь вечерами долго
Ловить уходящую тень…
Скрываться в пустых подвалах,
Рукою касаться земли.
И чувствовать как под нами
Как будто плывут корабли.
Случайные и живые,
Как вздох у последний росы…
Ослепли!Ослепли! Отныне
Лишь видные мне КОРАБЛИ!
И пусть отвернуться люди
И тихой прозрачной водой
Всецело меня накроет.
Закроет меня с головой.
Чтоб долго шептали губы
Чужих. Посторонних. Слепых.
О том, что поднялись воды,
Что ведер не хватит ничьих.
Чтоб вычерпать что осталось,
Чтоб выпить последний глоток
Моей жизни хрупко-хрустальной,
Моей жизни последний венок…


Рецензии