Генерал

У генералов наших многих
живот закрывает ноги.
Поэтому,тучные чресла
лучше хранить в мягком кресле.
А перед креслом--стол под сукном,
и две-три бумажки на нём.
Он за столом даёт интервью,
он любит работу свою.
Больше не может он ничего.
Причина--и пузо его,
и то,что глядя начальству в рот,
делает всё наоборот:
прежде всего--свой личный карман,
остальное--на задний план.
Генерал так привык ко власти,
без неё не мыслит счастья.
От безделья распух как бочка,
воевать не способен точно.
Ясно,что бы сказал Суворов,
увидев,как служит боров.
Ценен же чем-то сей генерал!
Неужто внешним видом взял?
Так же тучен был сам Кутузов.
Но он хоть прогнал французов!
*****************************
Наконец генерал в отставке.
Но он не сидит на лавке.
Его на важный пост в госслужбе
пересадили по дружбе:
Вортехнадзором заправляет--
в этом-то он понимает.--
Это так важно:он должен знать,
с кого можно деньги содрать.
На вид он--просто сын Фемиды,
но в сути--крупная гнида.
Кто-нибудь скажет,мол,полно врать.--
Могу фамилию назвать.
    30.07.10г.
   Фото--Интернет


Рецензии
...Я "боевой" генерал,
Власть в Кремле защищал,
И потому всё что смог
К рукам по праву прибрал...

Александр Купидон   26.02.2011 02:49     Заявить о нарушении
Браво,тёзка!Спасибо за всё сразу.Вы всё поняли правильно.Только...про чукчей я не слышал---неужели прилетали?
Почему же мы не знали?
То,что Путин заливал--
вот об этом-то я знал,
но не думал,что без них
наш пожар бы не утих.
С дружеским приветом--


Александр Касьянов   26.02.2011 21:45   Заявить о нарушении
...Им это привычно там, тундру гасить,
С пожаром бороться что пальцы облить...

Александр Купидон   27.02.2011 11:47   Заявить о нарушении